해날sunny
메뉴
해날sunny
컨텐츠 검색
블로그 내 검색
태그
Spanish
Korean
독일
Spain
티스토리챌린지
카페
풀무원
hangeul
추천
Germany
barcelona
inKorean
learn
learnkorean
오블완
서울대
간식
사진
간편식
studykorean
최근글
댓글
공지사항
아카이브
설탕없이 산머루 와인 담그기
2019. 9. 28. 10:21
ㆍ
카테고리 없음
반응형
1. #산머루 손질: 머루 송이에서 머루를 하나씩 뗀다.
2. 기타 불순물을 거르고 알맹이만 남긴다.
3. 흐르는 물에 살짝 씻는다.
4.건져서 물기를 뺀다.
5. 항아리를 준비한다.
6. 기존에 담가 놓은 와인이 있다면 거기에 추가하면 된다.
7. 담금주가 따로 있어서 그걸 사용했는데 없으면 소주로 해도 된다.(이해를 돕기 위한 연출 샷ㅋ)
*맛이 어떤지는 추후에 포스팅 예정~^.&
반응형
공유하기
게시글 관리
해날sunny
티스토리툴바
해날sunny
구독하기