집밥 샐러드

2019. 7. 20. 14:37[집밥]뭐 해 먹을까?

반응형
오늘도 있는 재료 때려 넣고 샐러드.
계란, 맛살, 가지, 치즈(화이트+모짜렐라)
파프리카, 시금치, 부추, 깻잎, 오이 등

이런 재료가 있길래 오호~ 샐러드 각이군ㅋ

이렇게 먹으려는데 우렁각시가 나타나 야채 투척! 급 대자 샐러드로 변경ㅎ

가지와 파프리카를 볶다가 시금치와 부추도 살짝 숨을 죽인다.

익히지 않은 재료와 익힌 재료를 때려 넣고 바질 페스토를 넣고 버무린다. 나중에 보니 깻잎과 오이도 있어서 넣었는데 부추처럼 깻잎향도 진해서 볶을 때 넣거나 안 넣는 거로. 야채 하나만 넣어야 한다면 시금치!

바질 페스토는 샐러드계의 만능 소스라 생각. 바질향만 극복할 수 있다면ㅋ
반응형

'[집밥]뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글

올리브영, 과자 구매  (0) 2019.08.07
[집밥] 오리랑볶이  (0) 2019.07.20
무화과 사과잼  (0) 2019.07.20
건강한 샐러드 요리  (0) 2019.07.16
[집밥] 오리고기 어묵 야채 볶음  (0) 2019.07.14