무화과 사과잼
2019. 7. 20. 14:27ㆍ[집밥]뭐 해 먹을까?
반응형
무화과를 시켰는데 약간 덜익은 상태였고 더워서 밖에 보관할 수도 없어서 건강주스로 먹을까 하여 갈아서 냉장 보관했는데 아무도 안 먹는다... 내가 먹어 봐도 무맛이라 있는 사과 좀 넣고 잼을 만들기로.
설탕과 꿀을 50:50으로 넣었는데 넣고 보니 꿀향이 진해서 원래의 재료맛을 가리겠더라. 이번엔 무화과가 넘 무맛이라 오히려 좋음. 식감을 위한 사과 크기는 이 정도.
설탕과 꿀을 50:50으로 넣었는데 넣고 보니 꿀향이 진해서 원래의 재료맛을 가리겠더라. 이번엔 무화과가 넘 무맛이라 오히려 좋음. 식감을 위한 사과 크기는 이 정도.
반응형
'[집밥]뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글
[집밥] 오리랑볶이 (0) | 2019.07.20 |
---|---|
집밥 샐러드 (1) | 2019.07.20 |
건강한 샐러드 요리 (0) | 2019.07.16 |
[집밥] 오리고기 어묵 야채 볶음 (0) | 2019.07.14 |
간단하고 근사한 생일상! (0) | 2019.07.14 |