당근달걀어묵우엉시금치버섯가지김밥

2019. 10. 4. 21:18[집밥]뭐 해 먹을까?

반응형

오늘은 또 어떤 김밥을 말아 볼까?
있는 재료 말고 작정하고 시장을 봐 오자. 새로운 시도, 버섯과 가지 추가^^
10줄 기준
재료:
          김밥김 10장
          당근 큰 거 하나
          사각 어묵 3장
          달걀 7개
          우엉 조림 한 봉지
          시금치 한 단
          버섯 한 개
          가지 한 개
          김밥김 10장

재료 준비
당근 얇게 썰어 볶는다. 보통 요리 시간이 젤 오래 걸리므로 먼저 볶기 시작하고 다른 재료를 손질하며 불 조절.
기름 넉넉히 두르고 소금 간 약간.

시금치는 살짝 데쳐서 물기 제거. 소금과 참기름 살짝.

가지는 넣어도 티가 안 남. 굳이 넣을 필요는 없어 보임ㅋ

버섯은 쫄깃한 식감이 있음. 괜찮은데 내 스탈 아님~ ㅎ 다음엔 빼자.

어묵은 들어가는 재료에 따라 간장 간 선택. 오늘은 우엉 조림이 있으므로 간을 안 함.

볶음 재료 준비 끝.

달걀 개수의 기준은 사람 수. 10줄이지만 7사람이 먹을 거라 7개.
나름 일일 섭취량 고려ㅎ

푸짐하게 넣어 주면 좋다.

시중에서 파는 우엉조림. 단짠. 집에서 우엉 조림은 힘드니까요ㅋ

밥에도 소금과 참기름. 소금은 약간. 참기름은 듬뿍. 그래야 밥이 잘 분리됨.

재료 준비가 끝나면 밥을 적게, 얇게 펴서 재료를 듬뿍 올림. 식당에서 절대 먹을 수 없는 김밥 탄생♥

10줄 말았지만 말자마자 순삭이라 사진이 없...ㅋㅋㅋ

#원하는 재료만 듬뿍 넣어 만들어 보세요. 나만의 맞춤 김밥! 좀 귀찮기는 한데 그만큼 만족도도 높을 거예요^^#


반응형

'[집밥]뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글

집에서 대충 만드는 샹그리아  (2) 2019.10.20
집밥]버섯양파어묵탕  (0) 2019.10.05
닭가슴살버섯가지양파볶음  (0) 2019.10.01
궁평항]살아 있는 꽃게  (0) 2019.09.28
집밥]당근참치김밥  (0) 2019.09.26