집밥]버섯양파어묵탕
2019. 10. 5. 10:46ㆍ[집밥]뭐 해 먹을까?
반응형
일단 어묵탕은 육수가 생명. 육수팩은 기본이고 무 1/8, 양파 반개를 추가로 넣었다.^^
오래 끓일수록 맛있어요~
재료: 어묵 4장, 버섯 하나, 양파 하나, 무1/8개, 육수팩, 파
#한번 자기만의 어묵탕을 만들어 보세요. 전 고기를 싫어해서 채소다시팩을 이용했어요. 식당에서 먹을 수 없는 특별한 맛이에요.~^.*
반응형
'[집밥]뭐 해 먹을까?' 카테고리의 다른 글
어묵탕 간단 육수 비법 (0) | 2019.12.03 |
---|---|
집에서 대충 만드는 샹그리아 (2) | 2019.10.20 |
당근달걀어묵우엉시금치버섯가지김밥 (0) | 2019.10.04 |
닭가슴살버섯가지양파볶음 (0) | 2019.10.01 |
궁평항]살아 있는 꽃게 (0) | 2019.09.28 |